EN/FR

L'Éco-Responsabilité en Entreprise

22 avril 2019
2 min

Intégrer l'éco-responsabilité au sein de chacune de nos décisions : chez FoodRelay on le fait depuis le début! L’objectif premier de notre application étant de réduire le gaspillage alimentaire et de minimiser l’impact écologique de nos clients, il nous semblait évident que cela devait être appliqué dans l’ensemble de notre production.


Chaque parcelle de notre production a été optimisée afin de minimiser notre empreinte écologique :

  • Pas de gaspillage en cuisine : on produit à la minute, on réutilise, on transforme ou on donne!
  • Un choix de fournisseurs réfléchi : des fruits et légumes, aux fromages en passant par nos sauces fortes et nos jus, nous choisissons uniquement des fournisseurs qui ont les mêmes valeurs que nous tout en favorisant les produits locaux.
  • Des emballages éco-responsables : la grande majorité de nos emballages sont compostables et nous tenons à atteindre les 100% d’emballages compostables à moyen-terme.

Nous sommes convaincus que ce n’est plus le moment de se demander pourquoi il faudrait mettre en place des solutions éco-responsables mais que le moment d’agir est arrivé.

En plus de vous permettre de réduire l’empreinte écologique de votre organisation, agir dans ce sens aura des impacts significatifs sur le bien-être de vos employés.

Investir pour intégrer un aspect éco-responsable dans votre stratégie de gestion, c’est investir dans le futur de votre entreprise.

Saviez-vous que 70% des 18-34ans Américains s’inquiètent du réchauffement climatique? On parle même du développement d'écoanxiété… Par dessus cela, 75% de cette tranche de la population pense que les problématiques climatiques sont directement issues des activités humaines. Ces mêmes personnes constituent l’avenir de votre organisation.


Des solutions faciles à mettre en place

En ce qui concerne la réduction du gaspillage alimentaire et la réduction de votre empreinte écologique par la consommation locale : FoodRelay est une solution Montréalaise des plus efficaces. Nous vous aidons à atteindre un niveau de gaspillage alimentaire de 0% tout en vous accompagnant dans l’augmentation de la satisfaction de vos employés.

Fait à la main chaque matin à Montréal

Tous les jours, nos chefs préparent des repas sains avec des ingrédients frais provenant de fournisseurs et producteurs locaux.

Des emballages écologiques

La grande majorité de nos emballages sont compostables et permettent donc la réduction de l’utilisation de plastique au sein de votre entreprise.

Limitez le gaspillage alimentaire

Notre offre de repas au format individuel et personnalisé vous permet de commander uniquement les quantités nécessaires.

Vous souhaitez en savoir plus sur la place de l'éco-responsabilité chez FoodRelay? N’hésitez pas à nous consulter notre site web : http://foodrelay.ca